ENTDECKEN SIE UNSEREN LECKEREN KAFFEE
Kibata 100% Arabica
SANTOS
Der „Brasil Santos“ kommt, wie der Name schon sagt, aus dem größten Kaffeeanbaugebiet Brasiliens.
SANTOS B
Angebaut wird er auf der Fazenda Nossa Senhora Fatima in Brasilien.
BONGA FOREST
Der Bonga Forest ist ein 100% Arabica Wildkaffee aus dem Biosphärenreservat „Sheka Forest“ der Region Kaffa in Äthiopien. Der Rohkaffee wird Nachhaltig und Ökonomisch angebaut, er wird Fair gehandelt und ist Bio zertifiziert. Sein Geschmacksbild zeichnet sich durch seinen würzigen Grundton und dem feinen süß- blumigen Aroma aus.
DJIMMAH
Ein Espresso aus dem Hochland Äthiopiens. Der Djimmah ist ein Espresso aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft, der sich durch seinen vollmundigen lang anhaltenden Geschmack auszeichnet. Im Abgang hat er eine leichte Zartbitternote.
COLOMBIA
Dieser sortenreine Bio-Espresso kommt aus dem Hochland von Kolumbien. Der Colombia überzeugt mit seinem aromatischen Körper. Der 100% Arabica Espresso kommt von dem „COLOMBIA WOMEN’S COFFEE PROJECT HUILA“ und wird direkt gehandelt. Geschmacklich ist er leicht schokoladig.
NICARAGUA
Der Kibata Nicaragua aus San Juan del Rio Coco ist ein sortenreiner Hochland- Arabica. Er gehört u.a. zu den Kaffeesorten, deren Anbaugebiete über 1000 m Höhe liegen und die das Merkmal „SHG“ (strictly high grown) tragen dürfen.
LAMPOCOY
Die Ernte des Lampocoy Espresso findet im Kaffeeanbaugebiet Nuevo Oriente im östlichen Hochland von Guatemala statt. Der rassige und vollmundige Hochland-Arabica duftet nach Kakao, einer Note Karamell und Pekannuss. Der 100% Arabica Espresso besitzt eine sehr feine Fruchtsäure.
CAFÉ DE CUBA
Café de Cuba ist ein 100% Arabica aus dem östlichen Teil Cubas. Sein weiches, fein rauchiges und vollmundiges Aroma zeichnen diesen Espresso aus.
Kibata 100% Robusta
GLORY HALLELUJA
Unser Glory halleluja, 100% Robusta Canephora aus den Regenwäldern Dikomes in Kamerun.
AVORIO
Lieblich – milder Robusta mit angenehmer, leichter Note von Holz und langsüßlichem Nachhall
CAMEROON
Unser Kibata Cameroon ist eine 100% Robusta Bohne. Er ist unser mildester Robusta mit kräftigen, schokoladigen Akzenten. Alles in allem ein unkomplizierter Robusta.
ENTKOFFEINIERT
Unser entkoffeinierter Espresso besteht aus 100% indischen Robusta Bohnen. Er besitzt einen kräftigen und ausgewogenen Geschmack.
Kibata Blend
PUCCINI
Unsere eigene Röstung „Puccini“ ist ein klassisch italienisches Mischverhältnis, 70% Arabica und 30% Robusta. Das Markenzeichen des Puccinis ist seine Kräftigkeit, die durch die Aromen von Malz und dunkler Schokolade hervorgehoben werden. Das Aroma des Kaffees vermittelt Ihnen einen Hauch Italiens. Wir verarbeiten in diesem „Blend“ Kaffees aus konventionellem Anbau. Er ist ein wahrer Klassiker!
TERRA
Zwei völlig verschiedene Robusta Bohnen von zwei verschiedenen Kontinenten, die sich wunderbar zu einer durchaus kräftigen und sehr aromatischen Robusta Mischung ergänzen.
MEZZO
50% erdig, kräftige Robusta Bohnen gepaart mit 50% feinen Hochland Arabica Bohnen aus Südamerika. Durch den hohen Robusta Anteil erzielt dieses Blend ein kräftigen, vollmundiger Körper mit erdigem Geschmack und bildet eine ausgezeichnete Crema.
80/20
Namentlich erklären sich die Anteile Arabica zu Robusta Bohnen. Bei den drei verwendeten Arabicas handelt es sich um gewaschene Kaffee Bohnen, wobei auch Anteile Biologischen und Fair gehandelten Kaffees dabei sind. Die Mischung wird durch den Robusta abgerundet, welche dem Kaffee die Vollmundigkeit verleiht. Die Aromatik zieht dieser Kaffee aus seinen hochwertigen Arabicas.
RINALDO
85%-iger Arabica Anteil, mit fünf verschiedenen Sorten, welche sowohl aus biologischem, als auch aus konventionellem Anbau stammen. Die Anbaugebiete erstrecken sich von Mittel -und Südamerika bis hin nach Afrika. Der Robusta Anteil kommt aus Indien. Es werden gewaschene und trocken aufbereitete Kaffee Bohnen verwendet. Aufgrund der Sortenvielfalt, haben sie einen komplexen Körper mit mittelkräftigem Geschmmack und Noten von Aprikose und Zartbitter.
Kontakt
Espressoladen Stuttgart
Sophienstraße 20
70178 Stuttgart
E-Mail: info@espressoladen.de
Telefon
Filiale Stuttgart: 0711 – 6070973
Büro/Verwaltung/Werkstatt: 07147 – 900173
Informationen
Espressomanufaktur
Kibata
hier finden Sie unseren Kaffee